Сохрани красоту и здоровье

СОХРАНИ КРАСОТУ И ЗДОРОВЬЕ

Основной целью системы является приведение организма человека в состояние сбалансированности процессов обмена веществ, энергии и информации, т.е. к оптимальным условиям его жизнедеятельности.

Основным принципом системы является принцип "Золотой середины", т.е. исключение воздействия на организм человека различных экстремальных состояний: длительные термические и крио процедуры, голодание и т.п.

*

Важными элементами системы являются подготовка к диагностике, диагностика и последующая очистка организма от шлаков и балансировка кислотно-щелочного равновесия посредством применения созданного по оригинальной методике водного экстракта, в который входит специальный сбор лекарственных растений, а также тмина, карбоната кальция.

*

ДУХОВНАЯ КУЛЬТУРА.
Методика оздоровления принесет более высокие результаты для духовно развитого человека, нежели для скептика знакомого со множеством систем оздоровления и с жизненным принципом: "Этого не может быть, потому что не может быть никогда". Максимальных результатов оздоровления можно добиться только живя в духовной гармонии с собой и окружающим миром.

*

КУЛЬТУРА ПИТАНИЯ.
Главный принцип культуры питания - употреблять пищу только по потребности. Критерием потребности организма в пище является реакция лёгкого и комфортного состояния в желудке (даже при отсутствии чувства голода) - только в этом случае будет обеспечена качественная работа желудочно-кишечного тракта. Для того, чтобы организм мог качественно усвоить пищу, лучше есть чаще, не переедая и не истощая организм голоданием. При этом пережёвывать пищу не три, а тридцать три раза для обогащения лейзоцимом (ферментом слюны).
Для относительно здоровых людей рекомендуется загружать желудок не более чем на 50-60 %, то есть не объедаться, при этом можно принимать пищу от 4 до 6 раз в день.
При тяжелом течении болезни, сильной зашлакованости организма или избыточном весе больного рекомендуется 10-20%-ое заполнение желудка через каждые 1,5-2 часа. Для людей худощавых и с повышенной кислотностью желудочного сока сигналом к очередному приему пищи может служить появление состояния дискомфорта, подташнивания и "сосания под ложечкой". После выздоровления - и в первом и во втором случае - советуем вернуться к рекомендациям для относительно здоровых людей.
В любом случае суточная потребность организма в питательных веществах должна компенсироваться увеличением частоты приема пищи. Последний приём пищи рекомендуем принимать за 2-2,5 часа до сна. Не рекомендуем принимать пищу один или два раза в день, и особенно - в большом количестве.

*

КУЛЬТУРА ДЫХАНИЯ.
Главным критерием нормального дыхания является бесшумное спокойное и равномерное поверхностное дыхание (через нос) обеими свободно дышащими ноздрями.
Дыхание тесно связано с функцией терморегуляции: о состоянии переохлаждения чаще всего свидетельствует затрудненное дыхание левой ноздри, а о состоянии перегрева - правой. Рекомендуется приводить дыхание к норме посредством специальных дыхательных упражнений.

*

КУЛЬТУРА СНА.
Главное правило культуры сна - продолжительность сна должна соответствовать энергозатратам в течение дня, недели, месяца, года. Особенно для людей со многими недугами.

*

КУЛЬТУРА ВОДНЫХ ПРОЦЕДУР.
Главное правило - избегать как перегрева, так и переохлаждения. Рекомендуется принимать термические процедуры (лучше всего русскую баню) при температуре, не превышающей двух температур тела, предварительно отрегулировав дыхание. Возможны также кратковременные как охлаждающие (в состоянии перегрева), так и тепловые процедуры (при переохлаждении тела).

*

ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА.
Главное правило - нагружаться, но не перегружаться. Критерием перегрузки является невозможность дыхания через нос. Рекомендуется сбалансированное сочетание динамических и статистических нагрузок. Очень важно в динамике - это жизнь. Любой лежебока и ленивый человек в два раза больше будет болеть, чем активный и трудолюбивый.

*

КУЛЬТУРА ТРАВОЛЕЧЕНИЯ.
Главное правило - недопущение передозировки в употреблении водного экстракта рекомендуемого сбора лекарственных трав (индивидуально).

*

 

Улица Советская
дом 5 кабинет 522

44-58-03 или +7-911-557-87-76

*

*

Главная Статьи Сохрани красоту

Designed by Unimen